Это блюдо: «Желе в форме яйца» станет настоящим украшением вашего стола. Начинку вы можете сделать любую, просто поменяйте ингредиенты, например: замените курицу колбасой или вообще приготовьте без мяса. Блюдо из яиц представляет собой сочетание простых продуктов, а эффект производит колоссальный.
Попробуйте приготовить такое блюдо у себя дома и ваши родные и знакомые будут просто в восторге. Тем более, что это не так сложно, как выглядит на первый взгляд.
Ингредиенты для Желе в форме яйца
Итак, поехали:
Для бульона возьмите:
- 1 среднюю луковицу
- кусочек лука-порея
- 1 крупную куриную грудку
- 1 пучок петрушки
- небольшой кусочек сельдерей
- 2 лавровых листа
- 2 морковки
- соль и перец по вкусу
Дополнительно:
- по 3 ст.л. консервированной кукурузы и горошка
- желатин около 5 ч.л.
- 1 красный перец
- петрушка
Способ приготовления
1) Возьмите грудку, лук, морковь, зелень и положите их в кастрюлю. Залейте 2-3 литрами холодной воды. Добавьте специи и соль и варите до готовности. В среднем 50-60 минут.
2) В это время, пока бульон варится, мы готовим формочки для нашего желе. Берем несколько яиц, делаем в них небольшое отверстие сверху и выливаем содержимое в миску (приготовьте из них яичницу или другое блюдо). Пустую яичную скорлупу обязательно ошпарьте кипятком сверху и внутри, так как сырое яйцо может содержать бактерии и дайте остыть.
3) Когда бульон приготовится, выньте курицу и остальное. В сам бульон добавьте желатин, он еще должен быть горячим, размешайте желатин и дайте остыть.
4) Нарежьте грудку на мелкие кусочки, тоже самое сделайте и с морковью. Перец нарежьте кубиками.
5) Когда все нарезано и все остыло, берем формочки из скорлупы и начинаем заполнять их.
По слоям:
- веточка петрушки
- несколько зерен кукурузы
- потом столько же горошка
- немного перца
- кусочки курицы
- опять перец
- горошек
- кукуруза
- курица
- петрушка
Вы можете поменять слои местами.
6) Охлажденный отвар с желатином разлейте по заполненным формочкам, яйца поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
7) Перед подачей разломайте скорлупу ложкой (желательно со стороны отверстия) и очистите желе от скорлупы.
Желе выглядит красиво и очень вкусно.
Это блюдо поразит ваших гостей наповал. Оно идеально как закуска и не требует гарнира. Поставив такое блюдо на праздничный стол, вы удивите всех гостей.
Приятного аппетита!