Удивительное блюдо. Желе в форме яйца

Это блюдо: «Желе в форме яйца» станет настоящим украшением вашего стола. Начинку вы можете сделать любую, просто поменяйте ингредиенты, например: замените курицу колбасой или вообще приготовьте без мяса. Блюдо из яиц представляет собой сочетание простых продуктов, а эффект производит колоссальный.

Попробуйте приготовить такое блюдо у себя дома и ваши родные и знакомые будут просто в восторге. Тем более, что это не так сложно, как выглядит на первый взгляд.

Желе в форме яйца
Желе в форме яйца

Ингредиенты для Желе в форме яйца

Итак, поехали:

Для бульона возьмите:

  • 1 среднюю луковицу
  • кусочек лука-порея
  • 1 крупную куриную грудку
  • 1 пучок петрушки
  • небольшой кусочек сельдерей
  • 2 лавровых листа
  • 2 морковки
  • соль и перец по вкусу

Дополнительно:

  • по 3 ст.л. консервированной кукурузы и горошка
  • желатин около 5 ч.л.
  • 1 красный перец
  • петрушка

Способ приготовления

1) Возьмите грудку, лук, морковь, зелень и положите их в кастрюлю. Залейте 2-3 литрами холодной воды. Добавьте специи и соль и варите до готовности. В среднем 50-60 минут.

рецепт желе

2) В это время, пока бульон варится, мы готовим формочки для нашего желе. Берем несколько яиц, делаем в них небольшое отверстие сверху и выливаем содержимое в миску (приготовьте из них яичницу или другое блюдо). Пустую яичную скорлупу обязательно ошпарьте кипятком сверху и внутри, так как сырое яйцо может содержать бактерии и дайте остыть.

желе в форме яйца
желе в форме яйца

3) Когда бульон приготовится, выньте курицу и остальное. В сам бульон добавьте желатин, он еще должен быть горячим, размешайте желатин и дайте остыть.

желе в форме яйца

4) Нарежьте грудку на мелкие кусочки, тоже самое сделайте и с морковью. Перец нарежьте кубиками.

5) Когда все нарезано и все остыло, берем формочки из скорлупы и начинаем заполнять их.

По слоям:

  • веточка петрушки
  • несколько зерен кукурузы
  • потом столько же горошка
  • немного перца
  • кусочки курицы
  • опять перец
  • горошек
  • кукуруза
  • курица
  • петрушка

Вы можете поменять слои местами.

6) Охлажденный отвар с желатином разлейте по заполненным формочкам, яйца поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

7) Перед подачей разломайте скорлупу ложкой (желательно со стороны отверстия) и очистите желе от скорлупы.

Желе выглядит красиво и очень вкусно.

Это блюдо поразит ваших гостей наповал. Оно идеально как закуска и не требует гарнира. Поставив такое блюдо на праздничный стол, вы удивите всех гостей.

Желе в форме яйца

Приятного аппетита!